Bagaimana Cara Private Akun Facebook

Bagaimana cara membuat akun facebook privat

Facebook adalah salah satu platform media sosial terbesar di dunia dengan lebih dari 2 miliar pengguna aktif. Namun, dengan pertumbuhan tersebut, masalah privasi juga semakin menjadi perhatian utama. Banyak pengguna Facebook khawatir tentang keamanan dan privasi data mereka di platform ini.

Oleh karena itu, penting bagi pengguna untuk memahami langkah-langkah yang dapat mereka ambil untuk melindungi privasi akun mereka. Dalam artikel ini, kami akan membahas langkah-langkah praktis untuk memprivatkan akun Facebook Anda.

Cara Private Akun Facebook

1. Setelah anda login, silahkan klik pada bagian profil, Lalu pilih menu “Setting & Privacy” atau “Pengaturan & Privasi”

2. Kemudian anda akan diarahkan ke sub menu, klik pada sub menu Privasi Checkup

3. Anda akan diarahkan ke halaman yang berisi fitur-fitur berkaitan dengan keamanan akun anda

Setiap fitur memiliki fungsi masing-masing. Pada tulisan ini, kita akan memanfaatkan 2 fitur saja, karena kita akan berfokus pada konfigurasi akun privat.

Who Can See What Your Share.

Artinya, siapa saja yang bisa melihat postingan yang kita bagikan di Timeline. Silahkan anda klik fitur tersebut dan anda akan ditampilkan halaman seperti ini :

Profile Information

Terdapat beberapa pilihan dalam mengatur status privasi akun anda, yaitu Public, Friends, Only me, Custom. Public artinya semua orang, teman atau bukan teman, bisa melihat informasi pribadi anda. Friends artinya hanya teman facebook anda yang dapat melihat informasi tersebut. Only me artinya, hanya anda yang bisa melihat informasi pribadi anda. Custom, anda bisa menentukan siapa saja dari teman anda yang bisa atau tidak bisa melihat informasi anda.

Secara Default, informasi seperti ini berstatus Public. Jadi semua orang bisa melihatnya. Anda bisa mengubahkan menjadi Only me atau Custom. Lakukan semua perubahan pada status informasi tersebut kemudian klik tombol Next.

Posts and Stories

Selanjutnya adalah status Post & Stories. Di sini anda bisa mengatur siapa saja yang bisa melihat Posts & Stories anda. Selain itu anda dapat membatasi siapa saja yang dapat melihat Postingan lama anda. Klik tombol Next jika anda sudah yakin dengan perubahan tersebut.

Blocking

Blocking. Adalah fitur untuk memblokir orang-orang yang tidak kita ijin untuk melihat akun kita. Orang yang kita blokir sama sekali tidak akan bisa menemukan akun kita atau mengirim pesan. Semua akses mereka ke akun kita telah terblokir. Klik tombol Next.

Anda telah menyelesaikan perubahan status akun dari public ke privat. Klik tombol Review Another, dan anda akan dibawa kembali ke halaman fitur keamanan dan privasi.